Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.

Política de Cookies
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR

Política de Privacidad

  • Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PSA Financial Services Spain estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, y, en tal caso, a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
  • Usted tendrá derecho a impugnar la decisión sobre su valoración crediticia que se haya adoptado de forma íntegramente automatizada. Para ejercitar este derecho podrá solicitar la intervención personal de uno de nuestros analistas y a expresar su punto de vista, para que se evalúe de nuevo su solicitud.
  • Por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse en cualquier momento, al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa y a la elaboración de perfiles con este fin. En tal caso, PSA Financial Services Spain dejará de tratar los datos para dicha finalidad.
  • Usted podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que éstos sean remitidos directamente a la entidad por él designada en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Usted puede desde este momento y en cualquier otro posterior retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento
  • Si Usted quiere interponer una reclamación sobre el tratamiento de sus datos, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de PSA Financial Services Spain. En el caso que lo estime necesario, podrá dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), en C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.aepd.es

Para el ejercicio de los derechos mencionados en este apartado usted puede dirigirse, mediante escrito al Delegado de Protección de Datos de PSA Financial Services Spain, acreditando su identidad (DNI o documento identificativo similar), a través de los siguientes canales:

- Dirección de correo electrónico: delegadoprotecciondatos@psa-finance.com 

- Correo postal dirigido a:  Calle Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid.

Sus datos serán tratados por PSA Financial Services Spain para:

a) Evaluación de su solicitud de financiación.

En PSA Financial Services Spain trataremos la información que usted nos facilite, y la que obtengamos de la consulta de ficheros internos y externos tales como ASNEF (entidad EQUIFAX IBÉRICA, S.L., con domicilio social en la calle Goya, 29, 28001 Madrid), Experian (EXPERIAN BUREAU DE CRÉDITO, S.A. con domicilio social en la calle Príncipe de Vergara 132, 1º, 28002 Madrid), CIRBE y otras fuentes accesibles al público, pudiendo seguir un procedimiento automatizado en relación con patrones comunes para gestionar su solicitud de la financiación y verificar y evaluar su solvencia y riesgo crediticio. De este modo podremos llevar a cabo el estudio de la operación solicitada y aprobarla o denegarla según criterios de riesgo que esta entidad tiene establecidos, cumpliendo así con nuestra normativa sectorial.

Del mismo modo, grabaremos su voz y conservaremos la conversación telefónica cuando así se lo indiquemos de forma expresa, tanto para mantener la calidad del servicio como para poder utilizar las grabaciones como prueba, ya sea en sede judicial o extrajudicialmente, en caso necesario.

Asimismo, PSA Financial Services Spain consultará su comportamiento histórico en las operaciones que haya podido suscribir en el pasado, incluyendo posibles impagos ya regularizados, tantas operaciones en vigor o ya concluidas siempre que su contrato de financiación esté vigente.

Todas estas medidas son necesarias para atender y decidir sobre su solicitud de financiación y tienen su base de legitimación en la formalización y desarrollo del presente contrato, para lo cual es necesario facilitar los datos requeridos en el formulario de solicitud.

PSA Financial Services Spain custodiará y consultará el histórico de sus datos una vez finalizada la relación contractual, durante 6 años para las finalidades descritas en base al interés legítimo.

b) Gestión, mantenimiento y control de la relación contractual.

Si su solicitud de financiación es aceptada, trataremos sus datos para la emisión, gestión y mantenimiento de la misma para el registro y cobro de las operaciones, así como para llevar a cabo las diferentes comunicaciones que fuera necesario mantener con Usted con el fin de gestionar la ejecución del contrato.

Asimismo, para la contratación, mantenimiento y correcto cumplimiento del contrato de financiación, así como la propia operativa de venta, es necesario el intercambio de determinados datos de su persona entre PSA Financial Services Spain y las empresas del Grupo PSA

c) Alta en el área privada de la web www.psafinance.es

Fruto de su solicitud, procederemos a generar un usuario y contraseña en el área privada con el objetivo de que pueda realizar las diferentes gestiones de su contrato en la misma.

Para su alta le enviaremos un correo electrónico indicándole su usuario y contraseña, la cual tendrá que modificar en su primer acceso.

Esta alta se hará en base a nuestro interés legítimo y con el objetivo de facilitar la ejecución del contrato.

d) Prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, así como de otras obligaciones legales.

PSA Financial Services Spain tratará sus datos para cumplir determinadas obligaciones legales de control interno y supervisión, impuestas por la Ley 10/2010 de prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, y la Ley 10/2014, de ordenación, supervisión y solvencia de entidades de crédito.

Asimismo, PSA Financial Services Spain está obligada a enviar a la Central de Riesgos del Banco de España (CIRBE) la información sobre los productos contratados por usted, su capacidad de recuperación, y en su caso, posibles incumplimientos por su parte.

PSA Financial Services Spain, E.F.C, S.A. informa a los firmantes que de acuerdo con la legislación vigente sobre prevención de blanqueo de capitales, PSA Financial Services Spain E.F.C., S.A., está obligada a solicitar a sus clientes información de su actividad económica y a realizar una comprobación de la misma, tanto en el momento del establecimiento de relaciones de negocio como periódicamente para su debida actualización.

Con este exclusivo fin de verificación de la información facilitada, y con su consentimiento expreso, PSA Financial Services, podrá en su nombre solicitar ante la Tesorería General de la Seguridad Social dicha información. Igualmente en el supuesto de que los datos por suministrados para la concesión de la financiación no se correspondan con los obrantes en la Tesorería General de la Seguridad Social, la PSA Financial Services Spain, E.F.C., S.A., trasladará a la Tesorería General de la Seguridad Social la información necesaria que esta le requiera para realizar las verificaciones y comprobaciones necesarias en orden a la protección de la seguridad de la información de la Seguridad Social y prevención del fraude. Los datos obtenidos de la Tesorería General de la Seguridad Social serán utilizados exclusivamente para la gestión señalada anteriormente.

e) Detección de posibles intentos de fraude.

PSA Financial Services Spain podrá consultar sus datos en fuentes internas para crear una lista o sistema de alertas, que nos permita advertirle de posibles incongruencias o irregularidades que detectemos en la documentación e información que nos facilite. En tal caso, y salvo que concurra una circunstancia de interés público, le informaremos de ello y, de ser necesario, le requeriremos información adicional. Asimismo, y hasta que efectuemos las comprobaciones oportunas, se paralizará el estudio de la operación. Todo ello se llevará a cabo tanto en su propio interés legítimo como en el de PSA Financial Services, consistente en tratar de detectar y evitar posibles intentos de fraude.

Por otro lado, PSA Financial Services Spain podrá consultar, a estos efectos, fuentes externas, tales como Confirma Sistemas de Información, S.L., con domicilio en la Avda. de la Industria, 18, TRES CANTOS (28760) MADRID, que actuará como encargado del tratamiento, para más información sobre el tratamiento que Confirma hace de sus datos puede acudir a,www.confirmasistemas.es, o a través de correo electrónico en la dirección dpo@confirmasistemas.es

PSA Financial Services Spain S.A., en base a su interés legítimo, podrá realizar cuantas averiguaciones y gestiones sean convenientes ante cualquier organismo, entidad o persona, pública o privada en orden a comprobar la veracidad de la información y/o documentación facilitada junto a este documento.

La Entidad le informa que los datos incluidos en la presente solicitud serán incorporados al fichero SISTEMA HUNTER, cuyo responsable es la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE EMPRESAS CONTRA EL FRAUDE. Los datos de su solicitud serán comparados con otros datos de solicitudes de concesión de financiación para la adquisición de vehículos automóviles o entrega de los mismos con derecho a usarlos, de créditos al consumo o de emisión de tarjetas, que figuren en el SISTEMA HUNTER para la prevención del fraude en solicitudes, exclusivamente con objeto de detectar la existencia de información potencialmente fraudulenta dentro del proceso de aprobación del servicio. Si se diera el caso de que se detectaran datos inexactos, irregulares o incompletos, su solicitud será objeto de un estudio más pormenorizado, y dichos datos serán incluidos como tales en el fichero y podrán ser consultados para las finalidades anteriormente mencionadas, por las entidades adheridas al SISTEMA HUNTER y pertenecientes a los siguientes sectores: financiero, emisores de tarjetas, medios de pago, telecomunicaciones, renting, aseguradoras, compra de deuda, inmobiliario, suministro de energía y agua, facturación periódica y pago aplazado. La lista de entidades adheridas al SISTEMA HUNTER estará accesible en la página web de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE EMPRESAS CONTRA EL FRAUDE: www.asociacioncontraelfraude.org Vd. podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos ante el responsable del fichero, dirigiéndose a la siguiente dirección: APARTADO DE CORREOS 2054, 28002 MADRID, a través del envío de una solicitud firmada por Vd. acompañada de fotocopia de su documento identificativo.

Por otro lado, PSA Financial Services Spain, E.F.C, S.A. participa en el Servicio de Prevención del Fraude (Sepfra), cuya finalidad es prevenir el fraude financiero, y que es gestionado por la asociación Centro de Cooperación Interbancaria (CCI), entidad sin ánimo de lucro con domicilio en la calle Miguel Ángel, 23, 28010 de Madrid. Los datos de esta solicitud, aquellos que hayan aportado para su formalización, o aquellos de los que disponga la Entidad por la formalización de operaciones anteriores que estén en vigor, se cederán a CCI para su incorporación a los ficheros comunes del Sepfra. El tratamiento consistirá en su comparación con los de esta y otras solicitudes u operaciones registradas anteriormente en los ficheros comunes.

Todo lo indicado en este apartado se llevará a cabo con base en el interés legítimo para evitar posibles intentos de fraude ante nuevas solicitudes de financiación, así como para cumplir con la normativa de valoración de riesgo.

f) Posibles impagos.

En el caso de producirse posibles impagos por su parte, los mismos se comunicarán a entidades de solvencia patrimonial, cumpliendo debidamente los procedimientos, derechos y garantías que en cada momento establezca y le reconozca la legislación vigente en la materia.

Lo anterior se llevará a cabo en el interés legítimo de PSA Financial Services Spain, de cumplir con un adecuado control del riesgo, así como para que terceras entidades financieras puedan conocer la existencia de impagos ante nuevas solicitudes de financiación.

g) Cesiones de deuda y titulizaciones.

En caso de que PSA Financial Services Spain decida ceder a terceros la gestión de determinadas carteras de deuda, se le informa que, conforme a la normativa aplicable ello conllevará la cesión de los datos personales asociados a la misma.

Asimismo, PSA Financial Services Spain podrá ceder el crédito y los derechos derivados de este contrato a un tercero, cumpliendo debidamente los procedimientos, derechos y garantías que en cada momento establezca y le reconozca la legislación vigente en la materia. Ello conllevará la cesión de los datos personales asociados a dicho crédito y derechos derivados del mismo.

h) Acciones comerciales personalizadas por parte de PSA Financial Services Spain de:

(i) Productos propios.

PSA Financial Services Spain podrá remitirle comunicaciones comerciales referentes a sus productos o servicios similares a los que son objeto de contratación (a través de correo, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático), con base en su interés legítimo y al amparo del artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, empleando para ello solamente fuentes internas siguiendo un procedimiento automatizado en relación con patrones comunes y consultando el histórico de sus datos mientras siga en vigor el contrato de financiación . En cualquier caso, siempre podrá oponerse a dicho tratamiento, en los términos del apartado 5.

Si usted nos da su consentimiento, PSA Financial Services Spain podrá remitirle comunicaciones comerciales personalizadas de productos o servicios similares a los que son objeto de contratación (a través de correo,  fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático) con base en el perfil de solvencia y riesgo que PSA Financial Services Spain elabore de usted, acudiendo tanto a ficheros internos como a externos (de solvencia o de terceros), o bien a fuentes accesibles al público, incluso una vez extinguida la relación contractual.

(ii) Productos de terceros.

Si usted nos da su consentimiento, PSA Financial Services Spain podrá remitirle comunicaciones comerciales personalizadas de productos o servicios comercializados por terceros (a través de correo, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático), previamente adaptadas a su perfil, incluso una vez extinguida la relación contractual.

i) Cesión de sus datos a las empresas del Grupo PSA para el desarrollo de acciones comerciales o publicitarias basadas en su perfil.

Si usted nos da su consentimiento, PSA Financial Services Spain podrá ceder sus datos personales y en base a su perfil financiero a las empresas del Grupo PSA para que estas sociedades le remitan ofertas de sus productos acordes a sus intereses a través de correo, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio electrónico. 

Puede consultar las empresas del Grupo PSA así como sus actividades en la siguiente dirección: https://www.groupe-psa.com/fr/

PSA Financial Services Spain tratará sus datos mientras su contrato de financiación esté en vigor. Extinguida la relación contractual, mantendremos bloqueados sus datos personales durante los plazos de prescripción legal que, con carácter general, son de diez (10) años, por aplicación de la normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

  • A terceros tales como organismos públicos, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, en cumplimiento de la normativa aplicable.
  • A la CIRBE, en cumplimiento de la normativa aplicable.
  • A los ficheros comunes de solvencia patrimonial en caso de impago.
  • A entidades de prevención de fraude para la prevención del mismo con base al interés legítimo de PSA Financial Services Spain.
  • A terceros cesionarios del crédito y de los derechos de este contrato, de acuerdo con la legislación vigente.
  • Al Grupo PSA para la operativa de venta y la gestión del  Servicio de Atención al Cliente con base en la ejecución de  contrato y sus obligaciones legales.
  • Sólo con su consentimiento, a empresas del Grupo PSA para el envío por parte de éstas de comunicaciones comerciales o publicitarias. Puede consultar las empresas del Grupo PSA así como sus actividades en la siguiente dirección: https://www.groupe-psa.com/fr/

Además, PSA Financial Services Spain cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que podrán tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de PSA Financial Services Spain, como consecuencia de su prestación de servicios.

PSA Financial Services Spain sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos, y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de PSA Financial Services Spain; y suprimir o devolver los datos a PSA Financial Services Spain una vez finalice la prestación de los servicios.

En concreto, PSA Financial Services Spain contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, homologación de proveedores, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras y empresas de servicios de centro de llamadas.

PSA Financial Services Spain E.F.C., S.A. Calle Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid. Contacto Delegado de Protección de Datos: delegadoprotecciondatos@psa-finance.com Para cualquier consulta o gestión de su contrato puede contactar con nosotros a través de su Espacio Cliente o bien mediante email dirigido al servicio de gestión cliente: gestioncliente@psa-finance.com