Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.

Política de Cookies
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Responsable del Tratamiento de los datos personales

PSA Financial Services Spain, E.F.C, S.A.

Calle Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid

Contacto Delegado de Protección de Datos: delegadoprotecciondatos@psa-finance.com

 ¿Para qué y con qué legitimación tratamos sus datos personales?

  1. Gestión de consultas, quejas/incidencias y reclamaciones realizadas por parte del usuario. PSA Financial Services Spain realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud requerida por parte del usuario. De esta forma, trataremos datos como su nombre, apellidos, e – mail, teléfono, provincia, código postal, así como la información relativa a si el usuario es cliente de PSA Financial Services o no.
  2. Gestión del área de cliente de usuario. PSA Financial Services Spain tratará sus datos de usuario de acuerdo con lo establecido en el siguiente enlace: https://myfinance-bpf.mpsa.com/epw00Web/legalPublique.action#CGU
  3. Control informático de la página web. PSA Financial Services Spain realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código…). Este tratamiento resulta necesario para cumplir con aquellas obligaciones legales marcadas por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda genera PSA Financial Services Spain responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.
  4. En el caso de que usted solicite una financiación a través de la web. Sus datos se tratarán de acuerdo con la Cláusula de Privacidad que tendrá que aceptar en el momento de dicha solicitud.
  5. Tratamiento de datos de cookies. La información relativa a la política de cookies se localiza en el siguiente enlace: http://www.psafinancialservices.es/cookies.html

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

PSA Financial Services Spain tratará sus datos durante el tiempo necesario para la atención de la solicitud requerida por el cliente. En este sentido PSA Financial Services mantendremos bloqueados sus datos personales durante el plazo de preinscripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado o para la atención de requerimientos de autoridades públicas.

¿A quiénes comunicaremos sus datos?

  • A terceros tales como organismos públicos, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, en cumplimiento de la normativa aplicable.
  • A CIRBE, en cumplimiento de la normativa aplicable.
  • A los ficheros comunes de solvencia patrimonial en caso de impago.
  • A entidades de prevención de fraude para la prevención del mismo con base al interés legítimo de PSA Financial Services Spain.

Al Grupo PSA para la operativa de venta y gestión del Servicio de Atención al Cliente con base en la ejecución de contrato y sus obligaciones legales. Puede consultar las empresas del Grupo PSA, así como sus actividades en la siguiente dirección: https://www.groupe-psa.com/fr/

Además, PSA FInancial Services Spain cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que podrán tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de PSA Financial Services Spain, como consecuencia de su prestación de servicios.

PSA Financial Services sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos, y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contratos de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los daos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentales de PSA Financial Services Spain; y suprimir o devolver los datos a PSA Financial Services Spain una vez finalice la prestación de los servicios.

Algunos de estos proveedores pueden encontrarse en países que no están declarados con el nivel adecuado por parte de la Comisión Europea. Por ese motivo PSA, en su compromiso con la protección de datos, suscribirá con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos siguiendo las directrices marcadas por la Comisión Europea y se asegurará del correcto cumplimiento de la normativa europea de protección de datos por parte de estos proveedores. Para más información sobre qué transferencias internacionales de datos realizamos diríjase a delegadoprotecciondatos@psa-finance.com

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que PSA Financial Services Spain trata del usuario en su página web son aquellos que el usuario comunica en la solicitud de información correspondiente o aquellos que nos ha proporcionado en la formalización del contrato en caso de ser cliente.

¿Cómo obtiene PSA Financial Services Spain el consentimiento del usuario?

En los casos que así sea necesario, tal y como se ha recogido con anterioridad, PSA Financial Services Spain obtendrá el consentimiento de los usuarios a través de las casillas especificas ubicadas en los formularios online.

¿Cuáles son los derechos de los usuarios en protección de datos?

  • Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PSA Financial Services Spain estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, y, en tal caso, a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Usted tendrá derecho a impugnar la decisión sobre su valoración crediticia que se haya adoptado de forma íntegramente automatizada. Para ejercitar este derecho podrá solicitar la intervención personal de uno de nuestros analistas y a expresar su punto de vista, para que se evalúe de nuevo su solicitud.
  • Por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse en cualquier momento, al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa y a la elaboración de perfiles con este fin. En tal caso, PSA Financial Services Spain dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Usted podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que éstos sean remitidos directamente a la entidad por él designada en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Usted puede desde ese momento y en cualquier otro posterior retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento.
  • Si usted quiere interponer una reclamación sobre el tratamiento de sus datos, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de PSA Financial Services Spain.

Para el ejercicio de los derechos mencionados en este apartado usted puede contactar con nosotros por diferentes canales:

- A través de su Espacio Cliente, donde encontrará un apartado específico para el ejercicio de sus derechos de manera rápida y segura.

- Para cualquier cuestión que pudiera surgirle con su Espacio Cliente, puede usted contactar con nuestro servicio de gestión cliente mediante correo electrónico a gestioncliente@psa-finance.com

- Mediante escrito al Delegado de Protección de Datos de PSA Financial Services Spain, acreditando su identidad (DNI) a través de los siguientes canales:

Usted podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la misma, C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.agpd.es


1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

PSA Financial Services Spain E.F.C., S.A.

Calle Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid.

Contacto Delegado de Protección de Datos: delegadoprotecciondatos@psa-finance.com

2. ¿Para qué, y con qué legitimación, tratamos sus datos personales? 

Sus datos serán tratados por PSA Financial Services Spain para:

a) Evaluación de su solicitud de seguro.

En PSA Financial Services Spain trataremos la información que usted nos facilite, y la que obtengamos de la consulta de ficheros internos y externos tales como ASNEF, Experian, CIRBE y otras fuentes accesibles al público, pudiendo seguir un procedimiento automatizado en relación con patrones comunes para gestionar su solicitud del seguro y verificar y evaluar su licitud. De este modo podremos llevar a cabo el estudio de la operación solicitada y aprobarla o denegarla según criterios de riesgo que esta entidad tiene establecidos, cumpliendo así con nuestra normativa sectorial.

Del mismo modo, grabaremos su voz y conservaremos la conversación telefónica cuando así se lo indiquemos de forma expresa, tanto para mantener la calidad del servicio como para poder utilizar las grabaciones como prueba, ya sea en sede judicial o extrajudicialmente, en caso necesario.

Asimismo, PSA Financial Services Spain consultará su comportamiento histórico en las operaciones que haya podido suscribir en el pasado, incluyendo posibles impagos ya regularizados, tantas operaciones en vigor o ya concluidas siempre que su contrato de financiación esté vigente.

Todas estas medidas son necesarias para atender y decidir sobre su solicitud de financiación y tienen su base de legitimación en la formalización y desarrollo del presente contrato, para lo cual es necesario facilitar los datos requeridos en el formulario de solicitud.

PSA Financial Services Spain custodiará y consultará el histórico de sus datos una vez finalizada la relación contractual, durante 6 años para las finalidades descritas en base al interés legítimo.

b) Gestión, mantenimiento y control de la relación contractual.

Si su solicitud de seguro es aceptada, trataremos sus datos para la emisión, gestión y mantenimiento del mismo para el registro y cobro de las operaciones, así como para llevar a cabo las diferentes comunicaciones que fuera necesario mantener con Usted con el fin de gestionar la ejecución del contrato.

Asimismo, para la contratación, mantenimiento y correcto cumplimiento del contrato de financiación, así como la propia operativa de venta, es necesario el intercambio de determinados datos de su persona entre PSA Financial Services Spain y las empresas del Grupo PSA y Grupo Santander.

c) Alta en el área privada de la web www.psafinance.es

Fruto de su solicitud, procederemos a generar un usuario y contraseña en el área privada con el objetivo de que pueda realizar las diferentes gestiones de su contrato en la misma.

Para su alta le enviaremos un correo electrónico indicándole su usuario y contraseña, la cual tendrá que modificar en su primer acceso.

Esta alta se hará en base a nuestro interés legítimo y con el objetivo de facilitar la ejecución del contrato.

d) Prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, así como de otras obligaciones legales.

PSA Financial Services Spain tratará sus datos para cumplir determinadas obligaciones legales de control interno y supervisión, impuestas por la Ley 10/2010 de prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, y la Ley 10/2014, de ordenación, supervisión y solvencia de entidades de crédito.

Asimismo, PSA Financial Services Spain está obligada a enviar a la Central de Riesgos del Banco de España (CIRBE) la información sobre los productos contratados por usted, su capacidad de recuperación, y en su caso, posibles incumplimientos por su parte.

e) Detección de posibles intentos de fraude.

PSA Financial Services Spain podrá consultar sus datos en fuentes internas para crear una lista o sistema de alertas, que nos permita advertirle de posibles incongruencias o irregularidades que detectemos en la documentación e información que nos facilite. En tal caso, y salvo que concurra una circunstancia de interés público, le informaremos de ello y, de ser necesario, le requeriremos información adicional. Asimismo, y hasta que efectuemos las comprobaciones oportunas, se paralizará el estudio de la operación. Todo ello se llevará a cabo tanto en su propio interés legítimo como en el de PSA Financial Services, consistente en tratar de detectar y evitar posibles intentos de fraude.

Por otro lado, PSA Financial Services Spain podrá consultar, a estos efectos, fuentes externas, tales como Confirma Sistemas de Información, S.L., con domicilio en la Avda. de la Industria, 18, TRES CANTOS (28760) MADRID. , que actuará como encargado del tratamiento, para más información sobre el tratamiento que Confirma hace de sus datos puede acudir a www.confirmasistemas.es, o a través de correo electrónico en la dirección dpo@confirmasistemas.es

Todo lo indicado en este apartado se llevará a cabo con base en el interés legítimo para evitar posibles intentos de fraude ante nuevas solicitudes de financiación, así como para cumplir con la normativa de valoración de riesgo.

f) Posibles impagos.

En el caso de producirse posibles impagos por su parte, los mismos se comunicarán a entidades de solvencia patrimonial, cumpliendo debidamente los procedimientos, derechos y garantías que en cada momento establezca y le reconozca la legislación vigente en la materia.

Lo anterior se llevará a cabo en el interés legítimo de PSA Financial Services Spain, de cumplir con un adecuado control del riesgo, así como para que terceras entidades financieras puedan conocer la existencia de impagos ante nuevas solicitudes de financiación.

g) Cesiones de deuda y titulizaciones.

En caso de que PSA Financial Services Spain decida ceder a terceros la gestión de determinadas carteras de deuda, se le informa que, conforme a la normativa aplicable ello conllevará la cesión de los datos personales asociados a la misma.

Asimismo, PSA Financial Services Spain podrá ceder el crédito y los derechos derivados de este contrato a un tercero, cumpliendo debidamente los procedimientos, derechos y garantías que en cada momento establezca y le reconozca la legislación vigente en la materia. Ello conllevará la cesión de los datos personales asociados a dicho crédito y derechos derivados del mismo.

h) Acciones comerciales personalizadas por parte de PSA Financial Services Spain de:

(i) Productos propios.

PSA Financial Services Spain podrá remitirle comunicaciones comerciales referentes a sus productos o servicios similares a los que son objeto de contratación (a través de correo, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático), con base en su interés legítimo y al amparo del artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, empleando para ello solamente fuentes internas siguiendo un procedimiento automatizado en relación con patrones comunes y consultando el histórico de sus datos mientras siga en vigor el contrato de financiación . En cualquier caso, siempre podrá oponerse a dicho tratamiento, en los términos del apartado 5.

Si usted nos da su consentimiento, PSA Financial Services Spain podrá remitirle comunicaciones comerciales personalizadas de productos o servicios similares a los que son objeto de contratación (a través de correo,  fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático) con base en el perfil de solvencia y riesgo que PSA Financial Services Spain elabore de usted, acudiendo tanto a ficheros internos como a externos (de solvencia o de terceros), o bien a fuentes accesibles al público, incluso una vez extinguida la relación contractual.

(ii) Productos de terceros.

Si usted nos da su consentimiento, PSA Financial Services Spain podrá remitirle comunicaciones comerciales personalizadas de productos o servicios comercializados por terceros (a través de correo, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático), previamente adaptadas a su perfil, incluso una vez extinguida la relación contractual.

i) Cesión de sus datos a las empresas del Grupo PSA para el desarrollo de acciones comerciales o publicitarias basadas en su perfil.

Si usted nos da su consentimiento, PSA Financial Services Spain podrá ceder sus datos personales y en base a su perfil financiero a las empresas del Grupo PSA para que estas sociedades le remitan ofertas de sus productos acordes a sus intereses a través de correo, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio electrónico.

Puede consultar las empresas del Grupo PSA así como sus actividades en la siguiente dirección: https://www.groupepsa.com/fr/

3. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

PSA Financial Services Spain tratará sus datos mientras su contrato de financiación esté en vigor. Extinguida la relación contractual, mantendremos bloqueados sus datos personales durante los plazos de prescripción legal que, con carácter general, son de diez (10) años, por aplicación de la normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

4. ¿A qué destinaremos sus datos? 

  • A terceros tales como organismos públicos, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, en cumplimiento de la normativa aplicable.
  • A los ficheros comunes de solvencia patrimonial en caso de impago.
  • A entidades de prevención de fraude para la prevención del mismo con base al interés legítimo de PSA Financial Services Spain.
  • A terceros cesionarios del crédito y de los derechos de este contrato, de acuerdo con la legislación vigente.
  • Al Grupo PSA para la operativa de venta y la gestión del Servicio de Atención al Cliente con base en la ejecución de contrato y sus obligaciones legales.
  • Sólo con su consentimiento, a empresas del Grupo PSA para el envío por parte de éstas de comunicaciones comerciales o publicitarias. Puede consultar las empresas del Grupo PSA, así como sus actividades en la siguiente dirección: https://www.groupepsa.com/fr/
  • Terceros, que, por razones de reaseguro, coaseguro o por la operativa en la gestión de siniestros y prestaciones, deban intervenir necesariamente en la gestión de la Póliza y de sus siniestros.
  • Algunos de estos proveedores pueden encontrarse en países que no están declarados con el nivel adecuado por parte de la Comisión Europea. Por ese motivo PSA, en su compromiso con la protección de datos, suscribirá con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos siguiendo las directrices marcadas por la Comisión Europea y se asegurará del correcto cumplimiento de la normativa europea de protección de datos por parte de estos proveedores. Para más información sobre qué transferencias internacionales de datos realizamos diríjase a delegadoprotecciondatos@psa-finance.com.”

Además, PSA Financial Services Spain cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que podrán tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de PSA Financial Services Spain, como consecuencia de su prestación de servicios.

PSA Financial Services Spain sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos, y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de PSA Financial Services Spain; y suprimir o devolver los datos a PSA Financial Services Spain una vez finalice la prestación de los servicios.

En concreto, PSA Financial Services Spain contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, homologación de proveedores, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras y empresas de servicios de centro de llamadas.

5. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PSA Financial Services Spain estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, y, en tal caso, a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
  • Usted tendrá derecho a impugnar la decisión sobre su valoración crediticia que se haya adoptado de forma íntegramente automatizada. Para ejercitar este derecho podrá solicitar la intervención personal de uno de nuestros analistas y a expresar su punto de vista, para que se evalúe de nuevo su solicitud.
  • Por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse en cualquier momento, al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa y a la elaboración de perfiles con este fin. En tal caso, PSA Financial Services Spain dejará de tratar los datos para dicha finalidad.
  • Usted podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que éstos sean remitidos directamente a la entidad por él designada en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Usted puede desde este momento y en cualquier otro posterior retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento
  • Si Usted quiere interponer una reclamación sobre el tratamiento de sus datos, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de PSA Financial Services Spain. En el caso que lo estime necesario, podrá dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), en C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.aepd.es

Para el ejercicio de los derechos mencionados en este apartado usted puede con nosotros a través de su espacio personal, donde encontrará un apartado específico para el ejercicio de sus derechos de manera rápida y segura, o bien mediante escrito al Delegado de Protección de Datos de PSA Financial Services Spain, acreditando su identidad (DNI o documento identificativo similar), a través de los siguientes canales:

- Dirección de correo electrónico: delegadoprotecciondatos@psa-finance.com

- Correo postal dirigido a: Calle Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid.